Яркие моменты «Эмми-2017», о которых хочется говорить: поцелуй Кидман и Скарсгарда, шутки про Трампа и другое

Стивен Колбер с танцорами

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 69-я телевизионная премия «Эмми», которую сегодня активно обсуждают все СМИ и о которой продолжат говорить еще неделю, не иначе. И поводов для этого предостаточно. О самых интересных из них — в подборке SPLETNIK.RU.

Поцелуй Кидман и Скарсгарда

Самым обсуждаемым моментом вечера стал страстный поцелуй Николь Кидман и Александра Скарсгарда, которые сыграли супружескую пару в сериале «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies). Произошло это после того, как Александра назвали победителем в номинации «Лучший актер второго плана». Кидман пришла в такой восторг, что забыла про мужа Кита Урбана (который стоял рядом и хлопал) и крепко поцеловала своего коллегу в губы.


Кит Урбан, Николь Кидман и Александр Скарсгорд
Николь Кидман и Александр Скарсгорд

Обсуждают Николь и в другом ключе: выйдя на сцену и получив статуэтку за участие в сериале «Большая маленькая ложь», актриса произнесла монолог, в котором упомянула лишь двоих детей, а их у нее, как известно, четверо.

Шутки про Трампа

В этом году ведущим церемонии стал Стивен Колбер, большинство шуток которого сводились к Дональду Трампу.

Во всем виноваты вы,

— обратился Колбер к аудитории, намекая на то, что если бы реалити-шоу Трампа под названием Celebrity Apprentice получило хоть одну статуэтку «Эмми», то ему бы не пришлось избираться в президенты.

Комедийный актер Алек Болдуин, который регулярно пародирует Трампа в передаче Saturday Night Live, также отпустил колкость в адрес главы Белого дома.

Наконец-то, мистер президент, вы получили вашу «Эмми»,

— сказал актер после того, как его признали лучшим комедийным актером второго плана.


Алек Болдуин

Небелая премия «Эмми»

Опасаясь критики со стороны общественности за только светлокожих номинантов (как это было на «Оскаре»), организаторы «Эмми» вручили награду за лучшую мужскую роль в сериале «Это мы» (This Is Us) Стерлингу Брауну. Он стал первым актером-афроамериканцем, получившим «Эмми» за последние 19 лет.

Однако и здесь произошел казус: актеру не дали поблагодарить коллег по сериалу. Во время его речи случайно включилась музыка, а потом и вовсе перестал работать микрофон. Пользователи социальных сетей сразу же отметили, что Николь Кидман читала свой монолог около трех минут и ей никто не мешал, а Браун не занял и двух минут зрительского внимания.

Случайно ли это было или подстроено, остается только догадываться.


Стерлинг Браун

Первый темнокожий режиссер со статуэткой

Если чернокожие актеры хоть и очень редко, но получали статуэтки «Эмми», то темнокожих режиссеров до этого года никогда не было. В историю вошел Дональд Гловер, который стал первым афроамериканцем, получивший приз за режиссуру и сценарий комедийного сериала «Атланта» (Atlanta) о восходящих звездах рэпа.


Дональд Гловер

Канкан от Колбера

На этом сюрпризы не закончились. Открывалась премия танцами мужчин в красных женских комбинезонах. Хореографический номер вместе с ними исполнял ведущий вечера — Стивен Колбер.


Стивен Колбер

Крутая мама

Элизабет Мосс, сыгравшая главную роль в сериале «Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale), стала лучшей актрисой драматического сериала. Выйдя на сцену за статуэткой, она произнесла речь, в конце которой обратилась к маме (Линда Мосс сидела в зале), чем растрогала зрителей.

Теперь о моей маме. Ты храбрая, сильная, умная. Ты научила меня, что можно быть невероятно крутой,

— сказала Мосс.


Элизабет Мосс

Согласитесь, хоть падений на красной дорожке и не было, но обсудить есть что!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *