Холли Берри рассказала о своей исторической победе на «Оскаре»: «Это ничего не значило»

Холли Берри

Холли Берри вошла в историю кино как первая темнокожая женщина, получившая статуэтку «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». Академики отметили звезду за работу в драме «Бал монстров» (Monster’s Ball), которая вышла в прокат в 2002 году. И сегодня, 15 лет спустя, Холли по-прежнему остается единственной афроамериканкой, которая получила желанную награду.

В недавнем интервью в рамках фестиваля «Каннские львы» актриса поделилась мыслями по поводу своего триумфа на «Оскаре» и вспомнила премию 2016 года, которую обвинили в дискриминации чернокожих актеров.

Когда я сидела на премии, мне пришла в голову мысль, что тот момент, когда я получила статуэтку, на самом деле ничего не значил. Я верила, что это что-то значит, но нет,

— рассказала Берри.


Холли Берри. 2002 год

С 2002 года всего восемь темнокожих женщин претендовали на премию в номинации «Лучшая актриса».

Я была глубоко ранена и расстроена этим фактом. Это вдохновило меня пойти другим путем, теперь я хочу стать режиссером. Я хочу дать возможность чернокожим людям. Я разговаривала с организаторами премии и пыталась понять, как сделать «Оскар» более разнообразным. Я думаю, что у темнокожих есть шанс победить, но вопрос в том, позволят ли нам. Из этого следует, что нужно внедрять больше таких людей в другие профессии, связанные с кино,

— заключила актриса.  

В среду стало известно, что американская академия кинематографических искусств и наук собирается принять в свои ряды 774 новых члена, 30 процентов которых составляют афроамериканцы.

Холли Берри. 2017 год

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *