Вот что случилось, если бы Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону

Новая серия комиксов Darth Vader рассказывает о становлении самого знаменитого ситха «Звёздных войн». Сюжет в комиксе разворачивается почти сразу же после «Мести ситхов», III эпизода саги. Мы уже рассказывали, что в первом выпуске авторы весьма своеобразно ответили на вопрос, почему у сторонников тёмной стороны красные световые мечи. Спойлер: они, если так можно сказать, «кровоточат», и теперь это стало новым каноном.

В пятом выпуске комикса авторы показали, что могло случиться, если бы Дарт Вейдер вернулся на светлую сторону силы. Палпатин поручил Вейдеру выследить выжившего джедая, убить его и извлечь из светового меча кристалл, чтобы создать свой собственный меч. Скайуокер выполнил задание, но кристалл оказался не так прост и показал тому видение. В нём Энакин снова обращается на светлую сторону и осознаёт, что натворил. Вейдер отправляется к Палпатину, убивает его, а после разыскивает Кеноби и просит у бывшего учителя прощения за всё. К слову, странно, что Оби-Ван в этот момент находится не на Татуине.



Но в какой-то момент Вейдер отказывается от этого варианта. Он решает идти до конца по тёмной стороне. Кристалл ощущает его гнев и меч становится красным.

Увы, просто Вейдер не знал, что перед самой смертью он всё равно попытается вернуться обратно на светлую сторону.


Читайте также


Расширенная вселенная: Star Wars, которые мы потеряли
04.05.2016

Тридцать лет Расширенная вселенная служила основой канона «Звёздных войн». Вспомним, как она появилась, почему впала в немилость и что нам предлагают взамен.


Мнение: за что я ненавижу новый канон «Звёздных войн»
17.04.2017

Уже три года, как Расширенную вселенную «Звёздных войн» списали в неканон. И что мы получили взамен — нытика Кайло Рена и поглупевшего Трауна? Алексей Ионов рассуждает, чем новый канон хуже старого.


Новые подробности о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»
25.05.2017

Девятый эпизод должен был стать бенефисом Леи, а герой Дель Торо, возможно, тёмный джедай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *