Стартовал третий сезон сериала Дэвида Линча «Твин Пикс»: реакция зрителей и первые отзывы критиков

Дэвид Линч (справа) на съемках сериала «Твин Пикс»

Начался показ третьего сезона сериала Дэвида Линча «Твин Пикс» (Twin Peaks) – спустя 26 лет режиссер вернулся на телевидение и сделал это с новыми эпизодами своей культовой работы 90-х. В считанные часы после того, как мир увидел первые четыре серии рейтинг телешоу на сайте imdb взлетел до отметки 9,9 балла.

А как отреагировали критики? Ранние обзоры в западной прессе хвалили режиссера с осторожностью, что было отчасти  обусловлено строгой секретностью, которой окружили проект Линч и канал Showtime – даже присутствовавшим на премьере в Лос-Анджелесе было запрещено разглашать подробности до старта показа по ТВ.


Кайл МакЛахлен

Обозреватель The Hollywood Reporter Даниэль Фиенберг одним из первых осторожно похвалил новую работу режиссера:

Воскресная премьера была столь же пугающей, тревожной, дерзко смешной, как и многие лучшие части оригинального сериала «Твин Пикс».Брайан Лоури (CNN), как и многие другие критики, анализировал успех, обрушившийся на продолжение сериала в первые часы. Он отметил мастерство создателей и естественное любопытство поклонников. Джеймс Поневиозик из The New York Times назвал проект многообещающим и предрек зрителям много бессонных ночей.


Дэвид Духовны в сериале «Твин Пикс»

Марк Лоусон (The Guardian) отметил, что в новом сериале есть то, что понравится поклонникам творчества Линча и самого сериала, а также ценителям его визуального и музыкального стиля.

Однако не все критики хвалили «Твин Пикс». Некоторые писали, что Линч обратился к своему самому известному и популярному творению из-за отсутствия других идей. А Даниэль Д’Аддарио из Time назвал продолжение сериала «странным, но не очень хорошим».


Кадр из сериала «Твин Пикс»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *