Стали известны подробности брачного контракта Харви Вайнштейна и Джорджины Чапман

Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман

Пока Мерил Стрип выясняет отношения с Роуз МакГоун, которая обвинила актрису в поддержке Харви Вайнштейна, жена кинопродюсера готовится к разводу. Инсайдерам стало известно, что Джорджина Чапман вот-вот начнет официальный бракоразводный процесс с мужем, от которого она ушла после того, как вскрылись его преступления. И, полагают источники, сейчас Джорджине выгоднее разводиться с Харви, чем пару месяцев назад, ведь на днях их браку исполнилось 10 лет, а значит, теперь она может претендовать на большие отступные.

Журналисты раскопали брачный договор пары, подписанный в декабре 2007 года, и сейчас смакуют подробности. Так, в случае развода до наступления 10-летней годовщины Чапман получила бы по 300 тысяч долларов за каждый год, прожитый в браке с Вайнштейном, теперь же сумма увеличилась до 400 тысяч долларов. Увеличилась и прибыль, которую Джорджина получит от их общих с Харви активов: если в течение первых пяти лет брака это было 250 тысяч долларов в год, то после уже стало 700 тысяч долларов в год (в сумме это составляет 4,75 миллиона долларов).

А ведь еще есть пособие на жилье — 25 тысяч долларов в месяц, и это еще три миллиона долларов (за 120 месяцев брака). И, конечно, алименты, которых набежало на четыре миллиона долларов — итого в активе Джорджины окажется почти 12 миллионов долларов.


Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман

Для Вайнштейна, чье состояние оценивается в 250 миллионов долларов, это, конечно, капля в море, а вот для Чапман — ощутимая прибавка в деньгах. Ее состояние составляет около 20 миллионов долларов.

Но с деньгами придет и ответственность: договор запрещает Джорджине (и Харви тоже, разумеется) разглашать какие-либо детали брака. Так что ни разоблачающих мемуаров, в которых жена продюсера могла бы поведать всю правду, ни документов из семейного архива мы не дождемся. Что на самом деле происходило в этом союзе, публика, похоже, никогда не узнает.

В общем, таблоиды замерли в ожидании начала бракоразводного процесса, только вот скептики считают, что окончательную точку Чапман поставить еще не готова, ведь уже в следующем году отступные возрастут — с 700 тысяч до одного миллиона долларов…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *