Одежду от Ким Кардашьян высмеяли за плагиат

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян снова раскритиковали. На этот раз 36-летней телезвезде досталось за ее линейку детской одежды The Kids Supply, над которой Ким работала вместе с мужем Канье Уэстом. Коллекцию на днях нещадно высмеяли в сети: популярный Instagram-аккаунт Diet Prada обратил внимание, что детская одежда от Ким и Канье — это реплики «взрослых» нарядов известных брендов, например, Vetements и Commes des Garçons.

Речь идет, в частности, о серебристых платьях от Vetements, в которых мы уже видели Ким и ее дочь Норт Уэст: изначально у марки в линейке было только «взрослое» платье, но специально для Норт креативный директор Дома Демна Гвасалия создал и «мини-версию». Ставить производство этого платья на поток модельер не собирался, а вот Ким не могла упустить такую возможность. Отличия двух версий в дизайне минимальны, и несведущий человек вполне может подумать, что авторство взрослой и детской версии принадлежит одному и тому же бренду. Но это не так.


Ким высмеяли за плагиат

 

Узнав об этом, интернет-пользователи обвинили Ким в плагиате и задались вопросом, зачем нужно было заимствовать чужие идеи. У Кардашьян нашлось объяснение: это оммаж, а не плагиат.

Идея нашей марки The Kids Supply была в том, чтобы у взрослой одежды, которая всем так нравится, появилась версия для детей. Платье от Vetements, которое надевала Норт, понравилось людям, все хотели такое же для своих детей. Вот мы и создали его, назвав его Demna. Это наш оммаж дизайнеру. И вообще, тот выход в серебристых платьях — один из самых любимых у Ким,

— заявили представители семьи Кардашьян, отметив, что все средства от продажи одежды The Kids Supply пойдут на благотворительность и будут перечислены детской больнице Лос-Анджелеса.


Ким Кардашьян

Однако даже после таких объяснений многие не поверили Ким, ведь она и ее родственники постоянно попадают впросак в таких вопросах. Кстати, недавно Кардашьян обвиняли в плагиате и по другому поводу: за воровство идеи у Бейонсе. Оказалось, что очередная фотосессия в обнаженном виде (та самая, где вместо одежды на Ким одни блестки) — это не оригинальная задумка, а повторение того, что когда-то уже делала Бейонсе.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *