Новый сезон «Карточного домика» станет аналогом реальной политической ситуации в США

Кадр из сериала «Карточный домик»Еще в январе этого года в сети появился тизер пятого сезона сериала «Карточный домик» (House of Cards). Появился он, кстати, в день инаугурации Дональда Трампа. Уже тогда стало известно, что дата выхода новых серий назначена на 30 мая. Развлекательная компания Netflix обещает, что в новых эпизодах зрителей ждет непредсказуемый и захватывающий сюжет, который как нельзя точно олицетворяет реальную политическую ситуацию в США. 

Кевин Спейси и Робин Райт будут по-прежнему исполнять роли супругов, которые мстят новоиспеченному президенту за предательство после завершения предвыборной кампании. Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси) и его жена Клэр (Робин Райт) столкнутся в новом сезоне с еще большими препятствиями. Сценарист и продюсер Мелисса Джеймс Гибсон уверяет, что материал для проекта был подготовлен немногим раньше объявления результатов предвыборной гонки в Америке, но тем не менее, сюжет довольно тесно соприкасается с жизнью.

«Поле битвы в пятом сезоне — это аналогия с американской сущностью. Здесь прослеживается некоторая связь с нашим реально существующим миром. Но главное здесь все же герои. Фрэнк и Клэр являются парой, которая выживает в непростых условиях. Они — образец стойкости и силы. Фанаты сериала увидят, как они будут договариваться между собой во избежание конфликтов,

— пояснила Гибсон.


Кадр из сериала «Карточный домик»


Кадр из сериала»Карточный домик»

При этом, Гибсон подчеркивает, что не стоит искать никакого скрытого смысла в поведении героев «Карточного домика». При всей кажущейся идентичности с выборами в США создатели ленты не стремились обличить кого-то конкретно.


Робин Райт и Кевин Спейси


Кадр из сериала «Карточный домик»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *