Новый сериал: Наоми Уоттс в неоднозначном психологическом триллере «Цыганка»

Наоми Уоттс

Сегодня, 30 июня, компания Netflix анонсировала выход психологического триллера «Цыганка» (Gypsy), о премьерном показе которого стало известно еще в прошлом году. Неоднозначный проект Лизы Рубин сразу же привлек к себе внимание общественности. Наоми Уоттс, исполнившая роль психолога из Манхеттена, решает проблемы своих клиентов довольно нетипичным методом. Попытки разобраться в проблемах чужих людей вводят ее в заблуждение относительно самой себя. SPLETNIK.RU разбирается, почему нужно посмотреть «Цыганку».

О чем

Джин Холлоуэй — психоаналитик из Нью-Йорка. Она много лет отдала своему делу, поэтому заслуживает того, чтобы называться профессионалом. У нее много клиентов, через кабинет Джин прошли сотни людей с абсолютно разными проблемами.

Телезрители становятся свидетелями того, какие методы использует Холлоуэй, чтобы добиться видимого результата. Она располагает к себе пациентов и с их помощью выходит на родственников клиентов. Ни о каком злом умысле, вроде убийства, речь не идет. Женщиной движет сексуальное влечение, безрассудное наваждение заводит слишком далеко.


Наоми Уоттс в сериале «Цыганка»

Муж Джин Майкл и их общая дочь — эта одна сторона жизни главной героини. Когда Майкл понимает, что его супруга делает странные вещи, он задает ей вопросы, которые наталкивают на мысль, что подобное случалось с ней и раньше.

Джин не может совладать с собой. Она ложится в постель с мужчиной, а бредит о… женщине. Она манипулирует сознанием людей ради достижения собственной цели. Холлоуэй не в состоянии понять, кем она является. Работа Джин давно перестала быть просто местом встречи с пациентом и оказанием ему психологической поддержки.

От губительных страстей у главной героини темнеет в глазах: она разрушает жизнь как других людей, так и свою собственную.

Мне кажется, что я проживаю жизнь сразу двух людей. И я совершенно не понимаю, кто из них настоящий,

— заявляет в одном из эпизодов Джин.


Билли Крудап и Наоми Уоттс в сериале «Цыганка»

По словам создателей проекта, Лизы Рубин и Лизы Часин, им хотелось показать на экране нечто такое, что заставит телезрителя выйти из зоны комфорта. Это проект о женщине, которая хотела большего. Джин Холлоуэй стоит на краю пропасти и, возможно, понимает это. Будучи замужем и имея ребенка, она не боится прыгнуть в омут страсти, в котором все мысли материализуются.

Джин может сидеть с вами в одной комнате и говорить, что она счастлива. И да, она счастлива, но удовлетворена ли? Возможно, Джин никогда не будет удовлетворена. Я назвала бы ее ненасытной… Мы привыкли видеть мужчин, которые заинтересованы в том, чтобы гасить свои сексуальные порывы. Мне хотелось разрушить этот стереотип. Женщинам не всегда хочется сидеть и просто болтать…

— делилась мыслями Лиза Рубин.

Продюсеры проекта объясняют, что главная героиня имеет полное право любить своего мужа, ребенка, но при этом ею могут руководить необузданные желания. Рубин уверяет, что Джин — человек мыслящий, с определенным набором моральных принципов и установок. Она, как психолог, анализирует себя, свои поступки, но многое так и остается необъяснимым.

 

Команда проекта

Режиссером первых двух серий проекта выступила Сэм Тейлор-Джонсон, руководившая съемочным процессом скандального фильма «Пятьдесят оттенков серого» (50 Shades of Grey). Над остальными восемью эпизодами работала Виктория Махони, одним из последних фильмов которой стал «Крик в небеса» (Yelling to the Sky), а также Коки Гедройц, неоднократно номинированная на соискание премии BAFTA.

Лиза Рубин, ставшая автором сценария и сопродюсером проекта, впервые открыла для себя в работе жанр психологического триллера.

Перед Лизой стояла задача создать нечто сексуальное. Но, знаете, не что-то пошлое и развратное, а элегантно сексуальное. И я не хочу утверждать, что «Цыганка» — это феминистическая история. Да, над сериалом работали женщины, но это был интересный опыт,

— выразила мнение сопродюсер «Цыганки» Лиза Часин.

Как утверждают западные источники, Тейлор-Джонсон была в восторге от сценария. Она считала проект новаторским, поэтому не смогла отказаться от режиссерского кресла хотя бы на два эпизода.

Роль психоаналитика исполняет Наоми Уоттс. Ее героиня, Джин Холлоуэй, личность крайне неоднозначная. Продюсеры уверены, что некоторые телезрители непременно осудят Джин, у кого-то она даже вызовет неподдельное раздражение.

Наоми, которую поклонники привыкли видеть на большом экране, по сути дебютировала в телевизионном проекте. И он ей дался очень непросто.

Героиня Уоттс попадает в мир, где силы желания и реальности катастрофически расходятся с окружающими и с ней самой,

— рассказали представители Netflix.

Роль мужа главной героини досталась Билли Крудалу, который будет пытаться всеми силами понять, что же все-таки руководит его супругой. Софи Куксон досталась роль Сидни, которая оказалась втянута в связь с Джин на фоне проблем с бывшим женихом Сэмом (Карл Глусман).

Некоторые из критиков утверждают, что за все время создания разноплановых проектов компания Netflix впервые шагнула немного в другую сторону и согласилась представить не типичную для многих историю.

Сюжет

Перед телезрителем предстает Джин Холлоуэй. Она принимает клиентов у себя в офисе каждый день. В сериале мелькают лица разных людей, показаны их эмоции, переживания и чувства. Главная героиня знает, как нужно говорить с пациентами, она способна манипулировать их сознанием.

В одном из первых эпизодов появляется Сэм Даффи и рассказывает о проблемах с бывшей возлюбленной Сидни. Джин стремится помочь несчастному парню, а в итоге сама сталкивается с этой Сидни. Встреча с девушкой пробуждает в Холлоуэй все скрытые желания. Она не в состоянии контролировать собственное поведение.

Некоторое время назад в сети, к слову, появлялись фотографии с участием Наоми Уоттс и Софи Куксон, на которых они целовались прямо на съемочной площадке. Поклонники звезд не могли не удивиться представленным кадрам. Но это было на руку продюсерам, потому что помогло привлечь внимание потенциальных телезрителей.

По сюжету Джин вместе с мужем Майклом пытается разобраться не только в собственных отношениях, но и в поведении дочери. Она не в состоянии определить свою гендерную принадлежность – эта проблема оказывается куда серьезнее, чем предполагалось, и возникает на фоне «двуличного» образа жизни главной героини.

Джин мало волнует то, что происходит вокруг нее. По этой причине кто-то, может быть, даже назовет Холлоуэй социопатом. Но волнует ли это ее саму?

Когда вы смотрите «Цыганку», понимаете, что рассказ был придуман женщинами. В нем столько противоречий! Героиня верна сердцем мужу, а тело просит абсолютно противоположного. Она прекрасная мать, но проблемы некоторых других людей заботят ее больше, чем свои. И в то же время ей плевать на мнение окружающих,

— отметила Лиза Рубин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *