Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале «Гордость и предубеждение»

Колин Ферт в сериале "Гордость и предубеждение"

Один из самых знаменитых английских романов «Гордость и предубеждение» экранизировали уже шесть раз (последний раз — в 2015 году). Однако больше всего поклонникам истории любви мистера Дарси и Элизабет, пожалуй, пришлась по вкусу многосерийная картина BBC, главные роли в которой исполнили Дженнифер Эль и Колин Ферт. А самый популярный эпизод, в котором любимый всеми мистер Дарси появился в образе «короля мокрых маек», до сих пор будоражит умы поклонниц Колина Ферта. В честь дня рождения автора романа — Джейн Остин — рассказываем, как снималась эта сцена.

Несмотря на то что сериал «Гордость и предубеждение» включает в себя шесть серий, самым знаменитым отрывком в этом многосерийном фильме стала 4-минутная сцена с участием Колина Ферта, в которой он, сняв с себя жилетку, нырнул в озере прямо в одежде. А затем вышел из воды в прилипшей к телу белой рубашке, чем буквально взбудоражил умы поклонниц.

В интервью 2000 года, которое актер дал The Guardian, он рассказал о съемках сцены:

Изначально я должен был снять с себя всю одежду и прыгнуть в бассейн голым. Однако BBC такого допустить не мог, поэтому они нашли альтернативу. Мне пришлось надеть панталоны, которые Дарси никогда бы не надел — такую одежду мужчины в то время не носили. Поэтому в фильме это выглядело очень глупо,

— резюмировал Ферт.

Однако спешим разочаровать почитательниц таланта актера: в воду нырял не Ферт, а его дублер. Страховые агенты актера посчитали, что такой риск будет неоправданным (озеро, как они говорили, было весьма грязным, и в нем водились смертельно опасные бактерии, которые распространяли крысы), поэтому и пригласили для участия в сцене каскадера.

Сам же актер, дабы не ввести зрителей в заблуждение, что он вышел сухим из воды, облил себя из ведра, отчего гример едва не потерял сознание.

Подводные сцены с участием Ферта, которые мы видим в фильме, снимали в бассейне. И, кстати, рабочий процесс едва не закончился весьма плачевно: выплывая на поверхность воды, актер ударился о железную перекладину. К счастью, полученная Фертом травма оказалась не очень серьезной и не помешала ему продолжить работать над фильмом.

Кстати, интересно, что эта сцена — целиком и полностью заслуга сценаристов, в романе такого эпизода нет.

Этот короткий отрывок стал настолько популярным, что в лондонском Гайд-парке была установлена скульптура Дарси, выходящего из воды. А в прошлом году знаменитая рубашка мистера Дарси даже стала экспонатом на выставке в Шекспировской библиотеке Фолджера в Вашингтоне и пользовалась там большой популярностью у посетителей.







Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *