Кто мог бы снять последний эпизод «Звёздных войн»? Да хоть сам Джордж Лукас!

6 сентября стало известно, что режиссёр Колин Треворроу был освобождён от должности постановщика IX эпизода «Звёздных войн». Официальная причина — «творческие разногласия в работе над фильмом». К такой формулировке Lucasfilm прибегают каждый раз, когда происходит смена режиссёров. А это случается уже далеко не первый раз.

В Сети сразу же появилось множество идей и предположений о том, кто займёт режиссёрское кресло. Пользователи сразу же вспомнили все высказывания президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и попытались угадать, кого же наймут в Disney.

Автор портала Mashable Крис Тейлор неожиданно вспомнил старое и в чём-то ироничное интервью издания Rolling Stone с режиссёром Джорджем Лукасом, которое было взято в далёком 1977 году, сразу после выхода на экраны «Новой надежды».

Я думаю, что сиквелы должны быть лучше, сильно лучше. Что я хочу — так это срежиссировать последний сиквел. Я хочу поставить первый фильм и последний фильм, а всё, что посередине, пусть сделает кто-нибудь ещё.

Джордж Лукас

Тогда, в 1977 году, Лукас говорил о завершении трилогии, но так вышло, что «Возвращение джедая» снял другой режиссёр, Ричард Маркуанд. А позже Лукас снял всю трилогию приквелов. Согласитесь, будет очень иронично, если Лукас снимет IX эпизод, который станет «последним сиквелом». Хотя у Disney очень долгоиграющие планы на франшизу, так что до «последнего сиквела» ещё далеко.

Источники издания Deadline утверждают, что самый очевидный выбор студии — это режиссёр Райан Джонсон, который сейчас занимается постпродакшеном «Последних джедаев». Постановщик и сам говорил, что был бы не прочь поработать над продолжением саги.

Сценарист и бывший игровой журналист IGN Митч Дайер в числе кандидатов на пост режиссёра видит… Петти Дженкинс, которая сняла «Чудо-женщину»:

Star Wars deserves Patty Jenkins.

Alt fantasies:

— Rian finishes it out
— Spielberg heads up 9 with George collaborating (yes)
— Bigelow

— Mitch Dyer (@MitchyD) September 5, 2017

«Звёздные войны» заслужили Петти Дженкинс. Другие варианты: 1) Всё закончит Райан 2) 9 эпизод подхватывают Спилберг и Лукас 3) Бигелоу (Кэтрин Бигелоу — режиссёр, получившая «Оскар» за ленту «Повелитель бури». — Прим. МирФ).

Кэтлин Кеннеди часто выражала заинтересованность в том, чтобы один из фильмов саги поставила женщина. Например, можно вспомнить её слова из интервью изданию Fortune:

Я уверена, что рано или поздно мы наймем женщину, которая снимет кино во вселенной «Звездных войн».

Читайте также


Что мы увидели в трейлере «Звёздные войны: Последние джедаи»
14.04.2017

Йода, Оби-Ван и объяснение, почему пора покончить с джедаями.


Новые подробности о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»
25.05.2017

Девятый эпизод должен был стать бенефисом Леи, а герой Дель Торо, возможно, тёмный джедай.


D23 Expo: «Последние джедаи», «Аладдин» и «Война бесконечности»
16.07.2017

Disney рассказали подробности своих будущих проектов, в числе которых как ожидаемые фильмы по франшизам, так и оригинальная лента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *