Королевская семья Швеции в полном составе на банкете по случаю вручения Нобелевской премии

Кронпринцесса Виктория и Кип Торн (лауреат премии за достижения в области физики)

В минувшее воскресенье, 10 декабря, в Стокгольме состоялась ежегодная церемония вручения Нобелевских премий. Пропустить одно из главных событий уходящего года просто не могли представители королевской семьи Швеции: король Карл XVI Густав появился в Стокгольмской филармонии, а затем и на банкете в City Hall в сопровождении королевы Сильвии, кронпринцессы Виктории, ее супруга принца Даниэля и не только.

Его Величество вручал премии 2017 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике. Самую престижную в мире награду (золотую медаль и диплом) получили одиннадцать лауреатов. Среди них: американские биологи Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш — первооткрыватели механизма так называемых биологических часов, который работает почти во всех живых клетках. А Нобелевскую премию в области литературы получил уроженец Японии, британский писатель Кадзуо Исигуро.

После официальной части все гости и лауреаты вместе с королевской семьей отправились на банкет. Как и зал филармонии, холл в City Hall был украшен тысячами свежих цветов. Однако не только флористика стала главным украшением вечера, но и представительницы прекрасного пола королевской семьи. Королева Сильвия, кронпринцесса Виктория, принцесса София — все были одеты в соответствии с дресс-кодом: платья в пол, тиары и много-много драгоценных камней.


Кронпринцесса Виктория и Кип Торн
Кронпринцесса Виктория
Принцесса София и Барри Бэриш (лауреат премии в области физики)
Принцесса София
Королева Сильвия и Франк Йоахим (лауреат премии по химии)


Элис Бах и Кадзуо Исигуро (лауреат премии по литературе)


Эви Хелдин и принц Карл Филипп

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *