Итоги года — 2017: хайп года — от главной модной коллаборации до пародий Ивана Урганта

Филипп Киркоров

Если бы мы выбирали самое популярное слово 2017 года, то на первом месте оказалось бы понятие «хайп». Кто и как «хайпанул» в уходящем году и почему обо всем этом так много говорили — вспоминаем прямо сейчас.

Коллаборация Supreme и Louis Vuitton

В мире моды постоянно случаются коллаборации разной степени успешности, но подобного модного помешательства мы не припомним (ну, по крайней мере, со времен союза H&M и Versace). Куртки, рюкзаки, футболки с разбросанными по ним логотипами Supreme и Louis Vuitton оказались всеобщими объектами желания. Яна Рудковская в Instagram радовалась покупкам, сообщая, что это «главная коллаборация десятилетия». Филипп Киркоров с головы до ног оделся в вещи, созданные союзом двух брендов, ну а на вещевых рынках и в сомнительных инста-магазинах тут же начали множиться подделки. Причина такого ажиотажа, возможно, кроется в нашей ностальгии по началу 2000-х, когда обилие логотипов на одежде еще считалось модным.

 

Баттл Оксимирона и Гнойного

Прошедший летом баттл Оксимирона и Гнойного на YouTube посмотрели уже больше 28 миллионов раз. Такой, казалось бы, жанр «не для всех», как рэп-баттл, благодаря словесному поединку между этими двумя рэперами стал в уходящем году практически мейнстримом.

Про то, что Гнойный победил Оксимирона, сообщило почти каждое российское СМИ, начиная с развлекательного глянца и заканчивая новостными программами на федеральных каналах. Выпады рэперов в адрес друг друга разобрали на цитаты, выражения «изи-изи» и «рил ток» дали поводы для мемов, а свой рэп-баттл состоялся даже на «Новой фабрике звезд» продюсера Дробыша.


Оксимирон/ Гнойный

iPhone X

Самый надежный способ «хайпануть» — обзавестись новым айфоном, представленным в этом году компанией Apple. Создатели новой модели, как всегда, подготовили для гаджетоманов кучу интересных функций — от камеры, умеющей делать идеальные селфи, до знаменитого Face ID. Айфон стал еще умнее и теперь знает своего владельца в лицо. Обмануть устройство не удастся, даже если смените прическу, наклеите усы или наденете очки. Ну и знаменитые анимированные эмодзи, выкладывать которые бросились в соцсетях российские селебрити, — тоже одна из любимых народом функций нового гаджета.

Старт продаж iPhone X по традиции вызвал массовую истерию: люди сутками стояли в очередях и ночевали на улице, чтобы стать обладателями новинки.

«Император Твиттера»

Пару лет назад Дима Маликов открылся нам с новой стороны, когда мы почитали его Twitter. «Как у вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего?» — этот твит невозможно забыть! С тех пор микроблог певца стал набирать популярность (до миллиона читателей, правда, пока чуть-чуть не дотянул), а недавно Дмитрий присвоил себе звание «Император Твиттера». Так называется клип, который артист выпустил в октябре, обеспечив себе дополнительную порцию хайпа. «Завтра премьера клипа. Срочно нужен пиарщик. Думаю позвонить Поклонской. Она сейчас номер один в этом вопросе!» — писал Маликов в своем блоге накануне выхода видео.

Продолжаем читать Twitter «императора», где он шутит на злободневные темы («Стали чаще обвинять в сексуальных домогательствах… Надо что-то делать, а то вычеркнут из голубых огоньков»), и радуемся тому, что в нашем шоу-бизнесе еще остались люди, умеющие смеяться над собой.


Дмитрий Маликов

Опасная фотосессия российской модели

В попытках «словить хайп» для некоторых все средства хороши: кто-то с палкой для селфи стоит на рельсах, кому-то ради веселого видео не страшно высунуться по пояс из окна машины. Российская модель Виктория Одинцова не побоялась без страховки повиснуть на высоте нескольких сотен метров во время фотосессии, проходившей на крыше дубайского небоскреба. Сама девушка была очень горда своей смелостью, комментаторы же в основном ругали ее за безответственность и бессмысленный риск. Как бы ни ругали, цели Виктория добилась: статьи о ней вышли в мировой прессе, например, в британской Daily Mail (там, правда, материал о россиянке носил заголовок «Вершина тупости»). И, кстати, компания, построившая тот самый небоскреб, после поднявшейся шумихи пригрозила Одинцовой судом.

Продолжение «Игры престолов»

«Игра престолов» остается самым «хайповым» из всех телевизионных проектов вот уже седьмой год, и никому не удается лишить ее этого звания. В уходящем году все поклонники сериала обсуждали седьмой сезон, подозревали, не беременна ли Дейенерис от Джона Сноу, и, конечно, строили догадки, куда фантазия сценаристов заведет нас в восьмом сезоне. Который, как мы помним, станет заключительным.

Предсказываем, что весь 2018-й мы будем гадать, чем же закончится сериал (ведь финал покажут только в 2019 году). Хайп точно будет грандиозный. Уже сейчас звезды проекта рассказывают: развязку создатели «Игры престолов» сделали настолько впечатляющей, что сами актеры рыдали, читая сценарий. Ждем-ждем!


Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и Джон Сноу (Кит Харингтон) в сериале «Игра престолов»

Реновация в Москве

Еще одно слово, плотно засевшее в наших головах в уходящем году, — реновация. Столица по сути превратилась в огромную стройку — ничего масштабнее в постсоветской России еще не было. Замена ветхого жилья на новое и современное — идея, конечно, хорошая, но все это, как всегда, вызвало ожесточенные дискуссии. В наш обиход вошел в связи с реновацией и другой неологизм — «собянинки» — квартиры, в которые будут переселять жильцов старых домов. Макет такой квартиры был представлен летом в шоу-рум на ВДНХ и, будем откровенны, действительно выглядел довольно печально. Пользователи интернета кинулись сравнивать «собянинки» то с тюремными камерами, то с теми самыми «хрущевками», от которых мэрия Москвы настроена полностью избавиться.

Ремонтные работы весь этот год велись и на улицах столицы, от чего москвичи и гости города успели порядком устать. Подбадривали население отечественные знаменитости, которые весь год постили в Instagram красивые фото из обновленного центра Москвы, уверяя, что наша столица теперь выглядит не хуже европейских. Свои снимки селебрити (от Надежды Оболенцевой до Ренаты Литвиновой) сопровождали хэштегами #ЭтоНеПариж, #ЭтоМосква, #WowMoscow и иногда #мэрСобянин.

Криптовалюта

В Google среди запросов, начинающихся словами «что такое», один из лидирующих — «что такое биткоин?». Впереди только «что такое хайп?» и «что такое любовь?». Если с первым вопросом мы относительно разобрались в этом материале, а на второй человечество не смогло ответить за всю свою историю, то объяснения понятия биткоина интернет дает, но достаточно запутанные. Тем не менее об интернет-валюте в этом году говорили даже те, кто очень слабо представляет себе, о чем речь.

К концу года все популярнее шутки про биткоин: раньше шутили о том, что хотели бы машину времени, чтобы вернуться в 2013-й и купить доллары, теперь все хотят то же средство передвижения, чтобы заблаговременно запастись криптовалютой. Пока обстановка вокруг биткоинов накаляется, их создатель, скрывающийся под псевдонимом Сатоси Накамото, вошел в список 50 самых богатых людей мира. Оценка основана на слухах о том, что неизвестный предприниматель имеет около 980 тысяч биткоинов, а это более 19 миллиардов долларов. Тем временем бывший соучредитель портала Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что продал все свои биткоины: по его мнению, криптовалюта как торговая валюта не имеет будущего.

Пародии Ивана Урганта

В этом году наша любовь к Ивану Урганту стала еще сильнее, ведь он был прекрасен в самых разных образах — от лидера группы «Грибы» до Ксении Собчак. Ведущий программы «Вечерний Ургант» сражался в словесном баттле с Сергеем Шнуровым (привет Оксимирону и Гнойному), давал мастер-класс начинающим грибникам в пародии на главный подростковый хит этого года «Дико, например» и называл Юрия Дудя сексистом, сидя на интервью в белом парике а-ля Ксения Собчак. «Льет кислотный дождь, таю, словно карамель», — исполнял телеведущий собственную версию незабвенного трека «Тает лед» в коротком, но емком ролике о глобальном потеплении. Ну а в российском шоу-бизнесе, похоже, появилось негласное правило: ты не звезда, пока на тебя не сделал пародию Ургант.

Итоги года — 2017: главный хайп года

Коллаборация Supreme и Louis VuittonБаттл Оксимирона и ГнойногоiPhone X"Император Твиттера"Опасная фотосессия российской моделиПродолжение "Игры престолов"Реновация в МосквеКриптовалютаПародии Ивана Урганта
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *