26 новых сериалов, которые нельзя пропустить

Пенелопа Крус в сериале "Американская история преступлений"

2018 год готовит нам ворох телевизионных сюрпризов: сериалы о космосе, нечисти, плейбоях, ученых, преступниках, династии Романовых в конце концов — скучать будет некогда. SPLETNIK.RU выбрал самые интригующие телепроекты года.

«МакМафия» (McMafia)
Премьера: 1 января

Крайне любопытной проект BBC о русской мафии. Сын русских эмигрантов Алекс Гудман пытается выйти из тени своей мафиозной семьи и зажить спокойной жизнью с подругой Ребеккой. Однако прошлое семьи дает о себе знать, и Алекс вынужден внедриться в криминальный мир, чтобы защитить тех, кого он любит.

Алекса сыграл Джеймс Нортон (Болконский из «Войны и мир»), а его родителей — наши актеры Мария Шукшина и Алексей Серебряков. Режиссером мини-драмы стал Джеймс Уоткинс, работавший над «Черным зеркалом».


«МакМафия»

«9-1-1» (9-1-1)
Премьера: 3 января

Драма о буднях работников службы 911 — полицейских, медиков, пожарных и операторов кол-центра, — которые каждый день, забыв о своих проблемах, спасают чужие жизни. Звучит довольно скучно, конечно, но в главных ролях — ветераны телеэфира: Анджела Бассетт, Конни Бриттон и Питер Краузе.


Постер сериала «9-1-1»

«Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче» (The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story)
Премьера: 17 января

Еще один потенциальный хит, причем с суперзвездным актерским составом. После невероятно успешного первого сезона шоу, который был посвящен делу О. Джей Симпсона, второй продюсеры решили делать еще с большим размахом. В центре сюжета — убийство Джанни Версаче на пороге своего дома 20 лет назад. Джанни играет Эдгар Рамирез, его любовника — Рики Мартин, безутешную сестру Донателлу — Пенелопа Крус, убийцу — Даррен Крисс.

Помимо драматичной истории, в кадре, как всегда у проектов Райна Мерфи («Вражда», «Американская история ужасов»), нас ждет визуальная роскошь, тем более что в этот раз действие разворачивается в 80-е. Но, главное, предупреждает продюсер, это, конечно, тема: если в первом сезоне поднимались вопросы расовой дискриминации, то теперь речь пойдет о гомофобии.


Пенелопа Крус в сериале «Американская история преступлений»

Corporate
Премьера: 17 января

Жесткая сатира на корпоративные будни: менеджер младшего звена пытается построить карьеру в огромной корпорации с директором-тираном и его лживой свитой. Получается плохо.

В сериале снялся Лэнс Реддик из «Прослушки», так что кредит доверия у шоу уже есть.


Постер сериала Corporate

«По ту сторону» (Counterpart)
Премьера: 21 января

Параллельные миры существуют, но просто так туда не попасть — вход и выход охраняет специальное агентство, в котором и работает главный герой Говард. А в другом измерении, практически полностью повторяющим наше, живет его двойник, с которым Говарду предстоит встретиться…

Режиссером этого шпионского триллера стал Мортен Тильдум, снявший «Игру в имитацию», а главную роль играет лауреат «Оскара» Дж. К. Симмонс.


Постер сериала «По ту сторону»

«Алиенист» (Alienist)
Премьера: 22 января

Пятого сезона «Шерлока» на горизонте и не видно, поэтому приходится искать альтернативы. Достойная — история в стиле ретро о расследовании жестоких убийств детей в Нью-Йорке в конце 19 века. Дело ведет суперкоманда: репортер криминальной хроники Джон Мур (Люк Эванс), выдающийся психолог-алиенист, изучающий умственные патологии, Ласло Крайцлер (Даниэль Брюль) и секретарша Сара из центрального полицейского участка (Дакота Фаннинг).


Дакота Фаннинг, Даниэль Брюль и Люк Эванс в сериале «Алиенист»

«Мозаика» (Mosaic)
Премьера: 22 января

Очередной эксперимент от Стивена Содерберга («Секс, ложь и видео», «11 друзей Оушена»), который в последние годы прочно обосновался на телевидении («Больница Никербокер»), — интерактивный сериал, где зритель может влиять на сюжет.

Проект был представлен еще в ноябре — как мобильное приложение: скачивая его, пользователь выбирал, с чьей точки зрения следить за сюжетом — это влияло на дальнейшее развитие истории и, в конечном итоге, на финал. Телеверсия шоу, конечно, такими возможностями не обладает, но менее интересной от этого не становится: в центре истории — загадочное расследование убийства детской писательницы, а в главной роли — сама Шэрон Стоун.


Шэрон Стоун в сериале «Мозаика»

«Трагедия в Уэйко» (Waco)
Премьера: 24 января

Мини-сериал основан на реальных событиях и рассказывает трагическую историю, случившуюся с членами секты «Ветвь Давидова» в 1993 году. Тогда ФБР заподозрило сектантов в незаконном хранении оружия и организовало облаву на принадлежащее секте ранчо «Маунт Кармел». Сектанты дали отпор, в итоге началась 51-дневная осада ранчо — погибли 82 человека, в том числе 20 детей. В главных ролях — Майкл Шэннон и Тейлор Китч.


«Трагедия в Уэйко»

«Видоизмененный углерод» (Altered Carbon)
Премьера: 2 февраля

В далеком будущем человечество достигло такого технологического прогресса, что теперь создает резервные копии воспоминаний для последующей жизни в новом теле: да, тела меняются, а разум остается прежним. Но возможность стереть память, а значит, скрыть преступление, все равно есть. Бывший военный спецназовец, нанятый для расследования загадочного убийства, берется положить этому конец.

Сериал основан на популярном романе фантаста Ричарда Моргана, плюс к сценарию приложила руку Лаэта Калогридис, которая работала над последним «Терминатором». Среди режиссеров значится хорошо известный поклонникам «Игры престолов» Мигель Сапочник — «Битву бастардов», один из самых зрелищных эпизодов шоу, снял именно он. Все вместе делает «Видоизмененный углерод» одним из самых интересных проектов года.


«Видоизмененный углерод»

«Хорошие девчонки» (Good Girls)
Премьера: 26 февраля

Комедийная драма о трех женщинах, которые с жизненными трудностями решают бороться нетривиальным способом — грабят банк.

Судя по первым отзывам, у создателя шоу Дженны Бэнс получилась не криминальная история, а феминистская, отлично вписывающаяся в текущую повестку — про женщин, которые устали терпеть свое бесправное положение и больше не могут молчать. В одной из ролей — Кристина Хендрикс.


«Хорошие девчонки»

«Террор» (The Terror)
Премьера: март 2018

Бороться за звание самого страшного ужастика сезона, похоже, будет «Террор». Это экранизация одноименного бестселлера 2007 года Дэна Симмонса о попавшей в ледяной капкан арктической экспедиции сэра Джона Франклина. Реальную историю, случившуюся в 19 веке, Симмонс переписал в мистическом ключе, щедро сдобрив эскимосской мифологией.


Постер сериала «Террор»

Rise
Премьера: 13 марта

Джош Рэднор (Тед из «Как я встретил вашу маму») играет преподавателя в театральном кружке, который помогает своим ученикам стать настоящими звездами.

К созданию проекта приложил руку продюсер молодежного сериала «Огни ночной пятницы», помог которому продюсер суперпопулярного бродвейского мюзикла «Гамильтон». В главной роли снялась звезда «Моаны» Аулии Кравальо, которая теперь играет полноценную роль, а не только озвучивает персонажа.


Rise

«Затерянные в космосе» (Lost In Space)
Премьера: май

Далекое будущее, человечество окончательно уничтожило Землю и теперь ищет новую планету. На разведку отправляется доктор Робинсон с семьей, который должен провести людей к их новому дому. Однако из-за диверсии звездолет ученого оказывается в неизведанной части космоса — отрезанный от цивилизации.

Это еще один перезапуск: «Затерянные в космосе» с успехом шли по ТВ еще в 60-е, позже была попытка реанимировать историю на большом экране, но фильм 1998 года в прокате провалился. На нынешний ремейк возлагают надежды, оправдывать которые доверили режиссеру Нилу Маршаллу — человеку, ответственному за смерть Игритт в «Игре престолов».


«Затерянные в космосе», 1965 год

Heathers
Премьера: весна

Новое прочтение голливудской классики: Heathers — это вольный ремейк одноименного фильма 1988 года, известного у нас как «Смертельное влечение». В том герои Вайноны Райдер и Кристиана Слейтера, недовольные жесткими порядками и дедовщиной в старшей школе, решили положить конец беспределу — радикальным способом. В новом сериале сюжет, похоже, будет таким же, только с поправкой на современные реалии.

Что перезапуск этой истории случился сейчас, неудивительно: движение антибуллинга с каждым годом становится все сильнее и отвоевывает себе место на экране — достаточно вспомнить успех недавних «13 причин почему». Кстати, обещают, что в новой версии появится звезда оригинального фильма Шэннен Доэрти.


Heathers

«Романовы» (The Romanoffs)
Премьера: весна

Создатель «Безумцев» (Mad Men) Мэттью Уайнер выпускает сериал-антологию, посвященную семье последнего императора России. Ракурс неожиданный: в центре сюжета — люди, которые верят в то, что являются потомками Николая II. Актерский состав впечатляет: от Изабель Юппер и Кристины Хендрикс до Аарона Экхарта и Аманды Пит.

«Острые предметы» (Sharp Objects)
Премьера: июнь

Экранизация еще одного бестселлера Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»). По заданию редакции журналистка Камилла, мечтающая прославиться, возвращается в свой родной город, чтобы написать о серии жестоких убийств. Камилле нужен сенсационный материал, но расследование преступлений оборачивается для нее цепью кошмаров.

Главную роль играет Эми Адамс (и это наверняка заявка на «Золотой глобус»), а режиссером стал оскароносный Жан-Марк Валле («Даллаский клуб покупателей»), выстреливший в прошлом году с «Большой маленькой ложью».


Эми Адамс в сериале «Острые предметы»

«Ведьмак» (The Witcher)
Премьера: 2018

Культовое польское фэнтези Анджея Сапковски на родине автора уже было экранизировано много раз, и вот теперь, после мирового успеха одноименной серии игр, добралось и до Netflix. В центре сюжета — Геральт из Ривии, который истребляет нечисть мечом и своими суперспособностями, полученными в результате генетической мутации. Помимо охоты на монстров, у героя много других дел: любовные страсти, политические интриги, спасение мира.

Кто сыграет Геральта, до сих пор неизвестно. Зато мы знаем, что в сценаристах сериала значится Лорен Шмидт, которая работала над «Сорвиголовой».


Игра «Ведьмак»

«Касл-Рок» (Castle Rock)
Премьера: 2018

Год, видимо, считается провальным, если на экран не выходит хотя бы один сериал, снятый по Стивену Кингу. В 2018-м решили пойти дальше простой экранизации очередного романа и задумали связать воедино все истории короля ужасов в одном шоу. Ну, почти все: как известно, в произведениях Кинга часто встречаются одни и те же города и герои, и авторы сериала уверены, что это неспроста. В центре внимания — цикл Кинга о жителях Касл-Рока, вымышленного городка в штате Мэн, в котором происходит действие многих произведений писателя.

Как Джей Джей Абрамс приведет все это к общему знаменателю, и представить не можем, учитывая его любовь к многоуровневым историям (в которых все связано, но не так, как кажется на первый взгляд — это мы про «Остаться в живых»). Но сценарий помогает писать сам Кинг, что внушает надежду. В ролях — звезды кинговских экранизаций: Сисси Спейсек из «Кэрри», Билл Скарсгард из «Оно» и многие другие.

«Благие знамения» (Good Omens)
Премьера: 2018

Шестисерийная экранизация одноименной юмористической книги Нила Геймана и Терри Пратчетта об ангеле и демоне, которые объединяются, чтобы спасти мир. Ангела Азирафеля играет Майкл Шин, демона Кроули — Дэвид Теннант, а в роли архангела Габриэля — Джон Хэмм.


Дэвид Теннант и Майкл Шин в сериале «Благие знамения»

«Маньяк» (Maniac)
Премьера: 2018

Черная комедия о пациентах психиатрической больницы, основанная на одноименном норвежском сериале. В главных ролях — Джона Хилл и Эмма Стоун, а режиссером стал Кэри Фукунага, подаривший нам первый сезон «Настоящего детектива».

Sweetbitter
Премьера: 2018

Свои сериалы есть про учителей, врачей, балерин, патологоанатомов и даже исследователей секса, теперь профшоу появится и у работников ресторанной отрасли.

22-летняя Элла приезжает покорять Нью-Йорк и, конечно, начинает с того, что устраивается официанткой в лучший ресторан города. Здесь героиня очень быстро понимает, что ее коллег в первую очередь интересует не еда, а секс, наркотики и интриги. Сериал основан на одноименной книге Стефани Данлер.


Книга Стефани Данлер Sweetbitter 

«Нераскрытое дело» (Unsolved)
Премьера: 2018

Убийство Тупака Шакура не дает покоя кинематографистам. В новом мини-сериале, правда, расследовать будут не только его гибель, но и убийство его соперника и еще одной легенды хип-хопа Бигги Смолза.


«Нераскрытое дело»

«Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose)
Премьера: 2018

Бенедикт Камбербэтч возвращается на телеэкраны в роли плейбоя-аристократа: сериал, основанный на серии романов Эдварда Сент-Обина, рассказывает о становлении Патрика Мелроуза в высшем свете и о жертвах, на которые придется идти ради этого. Действие начинается в 60-х, а заканчивается уже в нулевых.

Помимо Камбербэтча, в сериале также снялись Хьюго Уивинг и Дженнифер Джейсон Ли, а режиссером проекта стал Эдвард Бергер.


Бенедикт Камбербэтч в сериале «Патрик Мелроуз»

«Очень английский скандал» (Very English Scandal)
Премьера: 2018

В 1979 году Норман Скотт обвинил своего бывшего любовника, британского политика Джереми Торпа, в заговоре с целью убийства. Торпа оправдали, но его карьера была разрушена. За процессом и скандалом следила все Британия, вполне возможно, что также будут следить и за новым сериалом Стивена Фрирза, ведь в главных ролях снялись Хью Грант (Торп) и Бен Уишоу (Скотт).

Это первая роль Гранта на телевидении со времен 90-х. Кстати, у Фрирза («Опасные связи») актер снимался совсем недавно — в фильме 2016 года «Флоренс Фостер Дженкинс», за который был номинирован на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.


Хью Грант и Бен Уишоу в сериале «Очень английский скандал»

«Первые» (The First)
Премьера: 2018

Пару лет назад Бо Уиллимон («Карточный домик») уже работал над сериалом о колонизации Марса, но тема кинематографиста, похоже, не отпускает. На этот раз на Красную планету отправятся герои Шона Пенна и Натали МакЭлхоун, которых ждет множество приключений. Сериал будет состоять из восьми эпизодов, больше о нем пока ничего неизвестно.

«Баллада Бастера Скраггса» (The Ballad of Buster Scruggs)
Премьера: 2018

Великие братья Коэн снимают для Netflix мини-сериал о Диком Западе. Каждый эпизод будет законченной историей этой вестерн-антологии, в которой снялись Джеймс Франко, Зои Казан, Тим Блейк Нельсон, Билл Фостер и другие актеры.


Братья Коэны

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *